您所在的位置为:青联首页>>青联快讯>>正文

市青联社专界别、静安青联联合组织参观活动

时间: 2017-12-29 17:08 字号:|| 点击:

为认真学习习近平总书记系列重要讲话,深入贯彻十九大精神,12月21日市青联社专界别与静安青联联合主办了“市、区两级青联委员走进主流媒体,践行十九大精神”活动。团市委副书记、市青联主席刘伟,市青联副主席刘正东,团市委团结联络部部长、市青联秘书处秘书长沙丽娜,市青联社专界别副主任范惠娟,团区委副书记、区青联副主席吴佳妮,团区委副书记东铭,区青联副主席卫华,市青联社专界别秘书长、区青联副主席丁德应及市、区青联委员共30多人参加本次活动。

首先青联委员来们到中共一大会址,一同了回顾了建党的历史。回望起点,委员们深刻感受不忘初心、牢记使命,牢记共产党人始终不渝的信念与担当,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

在上海广播电视台(SMG),大家参观了上海广电发展历史及企业文化展示长廊、东方明珠上市公司业务展示区和融媒体中心新闻演播室,SMG团委书记卫华向大家介绍了阿基米德、KNEWS等新媒体新闻产品、《不眠之夜》文化产品,分享了广电青年在传统媒体深度融合、整体转型中的思考和作为。刘伟书记对上海广播电视台团委凝聚青年改革共识、整合社会各方资源、发挥青年智慧力量,积极参与转型发展所做的工作表示肯定。他希望广播电视台的青联委员要继续发挥在行业中的标杆引领作用,聚焦发展,联动资源,在建设有导向、讲文化的播出平台中建功立业,全力打响“上海文化”品牌,并可以和团市委、市青联多互动合作。

随后,大家来到上海报业集团解放日报社和新民晚报社,新民晚报副总编辑季颖、上报集团团委书记张奕先后向大家介绍了新民晚报、解放日报“深度融合 整体转型”。刘伟书记希望市区两级青联要进一步加强与解放日报、新民晚报等优秀媒体的学习和交流合作,做好宣传工作。 

最后,大家纷纷表示,作为新时代的青年人,在今后的工作中要继续学习十九大精神、积极发挥委员作用、努力做好本职工作,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,以实际行动努力实现中国梦。

收藏   打印   关闭 上一篇: 上海外企青年人才协会第一届第一次会员大会顺利召开 下一篇: 上海市信息化青年人才协会举行第四届第一次会员大会