您所在的位置为:青联首页>>青联快讯>>正文

市青联赴上海碧虎网络科技有限公司开展创业企业大调研

时间: 2018-01-18 13:39 字号:|| 点击:
根据市委关于“不忘初心,牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的相关工作要求,为深入了解本市青创企业发展情况,进一步做好服务和扶持青年创业者的各项工作,1月16日,团市委副书记、市青联主席刘伟会同市发改委、上海三中院、市律师协会等部门负责人,前往上海碧虎网络科技有限公司,考察企业发展情况和瓶颈难点,并与相关负责人进行座谈交流。
 
 
碧虎科技2017年荣获“创青春”上海青年创新创业大赛互联网和新一代信息技术单元赛冠军,公司负责人现任上海市信息化青年人才协会理事。近年来,通过大量的研发投入和多次的产品迭代,在久事、申万、拙朴等资本的支持下,在上海占有9000 辆出租车后窗屏,不仅参与了“喜迎党的十九大”、交警APP及寻人启事等公益宣传,还吸引了苏宁、盒马、支付宝等品牌的广告投放,市场反响良好。公司负责人表示,碧虎科技的产品技术属于全球独创,其中包含着130多项知识产权和专利,希望以后在政府相关部门的指导下,加强知识产权保护,推动建立新型“户外流动媒体”的标准体系,进一步拓宽产品的应用范围,为上海的科创中心建设贡献应有的力量。
吕琰律师表示,在面对知识产权纠纷时,往往由于案件构成复杂,审理过程相对比较长,对企业造成不可避免的损失。他表示,愿意贡献力量,为在创业初期的技术型创新企业提供一定的法律服务和法律援助,助力企业成长。
在何渊法官看来,目前整个社会环境中,创意的复制再所难免,但必须保护专业的技术方案。他建议公司一方面内部要建立管理机制,对核心技术进行有效保护;另一方面作为一家媒体发布平台,就要研究相关政策,做好内容筛选,使公司今后发展更为顺利。张忠伟主任说,每个企业在发展阶段,都要有一定的对策储备,尤其是在知识产权的运用和保护上。建议公司不仅要创新出自己的做法,也要努力自己挖“护城河”,打造所在行业的新标杆和新规范,那么将有十分利于企业今后做强做大。
 
 
刘伟书记充分肯定了碧虎科技所取得的发展成果。他说,碧虎科技是全市创新创业企业的代表之一,他希望企业要练强内功,努力成为所在领域的“领头羊”。同时,公司所遇到的问题也具有典型性,很多技术型创新企业在发展初期,对知识产权保护意识并不强。建议建立知识产权导师制度、知识产权公共托管平台、知识产权诉讼费用资助机制、知识产权律师公益服务机制,帮助技术型创新企业更有效、更便捷、更低成本的保护自身知识产权,形成保护原创的良好氛围和强大声势。市青联将进一步发挥组织动员优势、人才智力优势和广泛联络优势,为上海青年创业者提供必要的扶持和帮助,助力青创企业的健康有序发展。

收藏   打印   关闭 上一篇: 市青联调研青年创意人才协会会员单位德必集团 下一篇: 团中央统战部在上海调研青联会员团体建设和青年社团工作情况并召开座谈会