您所在的位置为:青联首页>>青联快讯>>正文

上海外企青年人才协会召开一届一次理事会议

时间: 2018-01-31 16:01 字号:|| 点击:

    1月28日下午,上海外企青年人才协会在中智会议中心召开一届一次理事会议团市委团结联络部(青联秘书处)部长上海外企青年人才协会秘书长沙丽娜主持本次会议。

    协会会长、中智上海经济技术公司党委副书记陶骏同志致欢迎词,他向冒雪参会的理事表示感谢和欢迎,并希望大家能集思广益、出谋划策,为协会各项工作的顺利开展积极建言献策。

    各位理事和小组长从个人经历和企业发展等方面,进行了充满活力和趣味的自我介绍。随后,秘书处向理事会汇报了协会2018年重点工作计划,大家纷纷抢话筒积极发言,从自身如何学习贯彻党的十九大精神、外企如何助力上海“五个中心”建设和全力打造上海“四个品牌”、身在外企的中国青年如何讲好“中国故事”以及如何更好发挥协会作用、树立协会良好形象等方面提出了意见和建议,热烈讨论持续一个多小时,陶骏会长对大家的发言进行了回应。

 

    团市委副书记、市青联主席刘伟在讲话指出,上海外企中的青年是一个有着最强大脑和国际化视野的群体,通过协会的成立,可以把大家的资源聚合在一起,挖掘培育好的项目,为上海城市发展发挥更大作用。协会目前正处于起步阶段,各位的踊跃发言让他对协会未来的发展充满信心。刘伟书记与大家分享了五点想法:一是加强学习。要深入贯彻学习党的十九大精神,正确认识我们国家正处于的发展阶段,正确理解上海的城市发展规划,积极响应李强书记提出的“改革开放再出发”新目标,勇立时代潮头,实现高质量发展;二是加深交流。要多创造会员在工作、生活中交流的机会,增强协会与市青联其他40多个会员团体之间的互动,共享人力资源和项目资源,实现互赢;三是扩大覆盖。要鼓励自愿报名,吸纳更多的外企青年人才,覆盖更多的在沪外资企业,而且对于关注、关心外企行业发展的青年也可以不拘一格吸收进来,扩大协会覆盖面;四是提升功能。通过规范秘书处工作、发挥会员作用、设立项目专委会,提升服务功能。通过“走进”活动、“面对面”活动拓宽外企青年建言献策的渠道,提升参与功能。通过参与“脱贫攻坚”、“污染治理”、“社区改造”等项目和平台,提升社会功能;五是强化自身建设。要商讨制订相关规矩、制度、章程和议事规则等,规范打造协会,规范开展活动,规范形成合力,大家一起把协会做大做强。
 

   协会理事会成员和各小组组长、副组长共计60余人参加会议。

收藏   打印   关闭 上一篇:没有了 下一篇: 上海市医药卫生青年联合会召开二届一次主席会议