您所在的位置为:青联首页>>委员动态>>正文

市青联常委、市青企协理事严文统,市青联常委范惠娟慰问肿瘤患者

时间: 2017-03-27 10:08 字号:|| 点击:

 

 

    201717日,是“爱心上海”青春公益集中行动日。市青联常委、市青企协理事严文统,市青联常委范惠娟与市青联秘书处工作人员一行,在上海市阳光社区青少年事务中心闵行社工站负责人的带领下来到小君家,给他们送上新年祝福。小君的爸爸身患肿瘤,于去年9月不幸过世,妈妈则有乳腺癌,开过两次刀。小君与妈妈租住在一间不足14平方的屋子里,家里只有一张床,同盖一条被子。他品学兼优,却因家庭经济原因,不得不放弃了理想的高中,进入可以减免学费的中专。

    这次探访,严文统委员为小君带来了青联龙舟赛募集的2000元资金,还有一份自己准备的新年红包和礼盒,希望能为这个特殊的家庭尽一份心意。范惠娟委员特意为小君挑选了一条围巾作为礼物送给妈妈,当小君羞涩的接过围巾,生疏的给妈妈戴上时,小君妈妈顿时红了眼眶…… 小君妈妈和小君向大家表达了诚挚的谢意,小君妈妈说,无论是在迷茫困惑的时候,还是悲痛欲绝的时候,阳光社工和青联委员一次次给予他们帮助,真的就像冬日的一缕阳光,温暖他们的心灵,也带来了无限希望。我们也相信,风雨总会过去,小君的未来也会因为这抹阳光而绽放。

 

收藏   打印   关闭 上一篇: 11号球衣退役的夜晚,上海青联为你鼓掌 下一篇: 上海青联委员孔子雯上海个唱即将举行